Недорогая «малолитражка» Microsoft Surface mini уже на подходе

Мы уже достаточно долго ждем появления на рынке упрощенной версии планшета от Microsoft — Surface mini. В Интернете ходила множество слухов, о приблизительной дате выхода гаджета на свет. Предполагалось, что мир увидит творения компании Microsoft в конце сентября, вместе с презентацией второго поколения Surface, но, увы. Позже появилась информация, что релиз перенесли на весну 2014 года.
Компания нашла оправдания задержки Surface mini: якобы команда розработчиков была подключена в проект Xbox One, чтобы консоль вышел вовремя. Правда это или нет – не нам судить, но факт задержки релиза на лицо.

0c56133b49915d9912e5e41ab7c8

Если верить китайскому ресурсу WP Dang ( ранее они сообщали точную информацию по продуктам Microsoft, которая была достоверной), то все это было сделано не просто так. Оказывается, новый Surface mini сможет распознавать лица и жесты, в чем-то схожим с работой Kinect. Разработчики уверяют, что с помощью данной технологии, планшет будет распознавать в воздухе все движения гораздо лучше чем, например, Samsung GALAXY Note 3.

Из аппаратной части известно, что планшет получит 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и новый мощный процессор Intel Bay Trail. Как вы уже догадались, гаджет будет работать на базе ОС Windows 8.1. Не исключается также вариант из RT-версией планшета, как было в предыдущих девайсах.

00a0ad327a22bbbd33fe555e95fb

Сейчас тяжело сказать, насколько полезны жесты и распознавания лиц для управления планшетами. Но очевидно то, что компания Microsoft должна предпринимать какие-то серьезные шаги, чтобы составить на рынке конкуренцию iPad и Android-устройствам.

Сложно сказать, насколько будут полезны жесты в воздухе для управления планшетами. Однако очевидно, что Microsoft необходимо принимать какие-то серьезные шаги для равной конкуренции с iPad и планшетами на Android.

Добавить комментарий