iRU B801G и B802G — планшеты среднего класса с разным цветом корпуса.

iru_b801g_b802g_4Два новых планшета было представлено в декабре этого года. На этот раз отметилась компания iRU с устройствами B801G и iRU B802G. Отличие девайсов заключается лишь в дизайне. Первая модель имеет розовато золотистый цвет задней панели, а iRU B802G — серебристый металлик. Оба гаджета уже вышли на российский рынок по цене в 7 990 рублей. При покупке производитель обеспечивает вас гарантией на 12 месяцев. Габаритные размеры планшетных компьютеров идентичны и составляют 8,9 х 123 х 210 мм. Вес одной модели достигает 360 грамм. Экран имеет диагональ в 8 полноценных дюймов разрешение 1280×800 точек. Выполнен он на базе IPS-матрицы. Сверху имеет сенсорный дисплей. Многофункциональная операционная система управляет устройством в целом — Windows 8.1 SL. Она адаптирована под планшеты и имеет поиск Bing.
iru_b801g_b802g_3Что немаловажно — процессор от компании Intel представляет собой модель с пониженным энергопотреблением — Atom Z3735G, который имеет 4 ядра. Каждое ядро работает с тактовой частотой в 1,83 ГГц. Для этого достаточно большого экрана 1 Гб оперативной памяти, на наш взгляд, будет маловато. Действительно, если сравнивать планшетный компьютер с аналогами, то объём ОЗУ мог бы быть и больше. К этому минусы идёт ещё один — небольшая внутренняя память — всего 16 ГБ. Этот недостаток частично сглаживается тем, что гаджет имеет слот для карты памяти microSD размером до 64 ГБ.
iru_b801g_b802g_2Пользователей девайса порадует время его работа. Ёмкость аккумулятора 4000 мА/ч, с учётом производительного процессора, планшет может работать без подзарядки около 5 часов. Наличие датчика освещённости, гироскопа и акселерометра только расширяет функционал устройства, а стильный корпус и удобные формы предоставляют вам возможность легко носить его с собой везде. В последнем детище iRU также имеется встроенная система навигации: GPS-модуль, который поддерживает такую полезную функцию, как навигатор. В случае необходимости вы можете использовать A-GPS и GLONASS.
iru_b801g_b802g_5В планшет встроено две камеры — основную и фронтальную. Разрешение передней маловато — всего 2 МП, но с её помощью можно совершать видеозвонок. Камера, которая вмонтирована в заднюю панель планшета обладает разрешением в 5 МП. Если Bluetooth-модулем последней версии — 4.0 вас не удивишь, а к Wi-Fi 802.11b/g/n вы привыкли, то вас может заинтересовать модуль 3G, который обеспечит ваш планшет сверхскоростным интернетом.