Samsung Z – конец эры Android.

samsung_z_4Этот смартфон был представлен миру в начале этого лета. Поздним вечером воскресенья 1 июня этого года люди смогли увидеть первую презентацию нового устройства. Среди всех его отличий основным пожалуй является наличие новой операционной системы Tizen 2.2.1. На первый взгляд интерфейс пользователя очень похож на привычный всем Android. Но внутри кроется оптимальная производительность и лучшее управление памятью. Эта платформа совместима с Android-приложениями, но не имеет доступа к магазину приложений Google Play Store, но производитель будет делать свой собственный магазин.

Подробнее

samsung_z_5Представленный выше гаджет имеет такие габариты 138,2 x 69,8 x 8,5 мм и весит всего 136 грамм. Как видно из размеров и веса — он будет отлично помещаться в кармане и его будет очень легко держать в руке хоть целый день. Дисплей имеет 4,8 дюймов с разрешением HD Super AMOLED (1280 x 720). Для вас доступно 16 млн. цветов, поэтому картинка вас очень порадует. Сенсорный экран использованный сверху дисплея является ёмкостным, что способствует его долговечной службе. Операционная система использована Tizen 2.2.1. Интересно, что она уже достигла своей второй версии и разрабатывалась целых два года, прежде чем выйти на рынок в реальном устройстве, так что всевозможные баги разработчики убрали. Тем более она гораздо выгоднее использует память, чем Android.

О начинке

samsung_z_2Samsung Z использует процессор Qualcomm Snapdragon 800 мало того, что он 4-х ядерный, так ещё и работает с тактовой частотой 2,3 ГГц, что даже для персональных компьютеров очень неплохо. Этот процессор имеет в своём распоряжении 2 ГБ оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Внутреннюю память в любой можно расширить до 64 ГБ с помощью microSD карты. Как видим — смартфон компактен и имеет производительность среднего стационарного компьютера, поэтому он отлично подойдёт вам, если вы хотите, чтобы большая производительная мощь была постоянно с вами, например в вашем кармане.
С приобретением этого чуда в ваше распоряжение дополнительно попадают такие функции: режим максимальной экономии энергии, download booster, s health 3.0, color theme customization и всем полюбившийся ещё в iphon-ах датчик отпечатков пальцев. Именно он обеспечит самую надёжную защиту данных и быстрый доступ к ним. Аккумуляторная батарея имеет ёмкость всего 2 600 мАч, что немного меньше, чем в предыдущих версиях смартфонов от Samsung, но пусть это вас не расстраивает и не огорчает, так как экран в этом телефоне используется не большой и он, вполне возможно, будет работать дольше своих предшественников.

Развлечения

samsung_z_3По уже сложившейся традиции вам доступно две камеры. Первая и основная камера находится на задней панели смартфона и имеем 8 мегапикселей, вторая же — фронтальная камера предназначена в основном для видео звонков и находится спереди в углу телефона, в её распоряжении всего 2,1 миллиона пикселей. Такое разнообразие датчиков не может не радовать, их у Z — целых 8 — даже больше, чем у некоторых планшетных компьютеров. Со сканером отпечатков пальцев вы уже знакомы, поэтому пойдём дальше. В гаджете также имеются акселерометр — для измерения скорости движения, гироскоп — для определения положения телефона в пространстве, датчик расстояния — соответственно для определения расстояния, компас и барометр, думаю, не надо объяснять что такое, датчик освещения — для автоматической настройки яркости экрана и датчик сердечного ритма — не стоит бояться такого названия, телефон просто просветит ваши капилляры в пальце и с помощью специальной программы определит ваш пульс в данный момент, вся процедура занимает не больше десяти секунд.
Связь осуществляется через встроенные 3G: HSPA+ (42 Мбит/с) и 4G: LTE Cat.4 (150/50 Мбит/с) модули, а передача данных происходит через Wi-Fi: 802.11a/b/g/n HT40, MIMO (2 x 2) и Bluetooth®: 4.0 BLE. Конечно же имеется GPS / GLONAS с NFC и даже ИК-передатчик дистанционного управления. В smurt-phone присутствуют разъём для наушников и microUSB 2.0.
Интересно, что телефон назван именно «Z» — последней буквой английского алфавита. Не хотел ли этим разработчик показать, что эра Android подходит к концу и на смену ему пришла Tizen, которая в последствии просто вытеснит его. Время покажет, станет ли этот телефон переходом на новую операционную систему и такое же распространённое её использование, как и, пока что бесспорного лидера, Android.

Добавить комментарий