Компьютер Для Обучения. Как Выбрать Лучшее Решение Для Школы

1 сентября 2021
Время прочтения 8.5 минут

Цифровизация все больше проникает в нашу жизнь и влияет на различные ее сферы. Школа и обучение в ней — не исключение. Современные ИТ-решения дают школьникам массу возможностей, которых не было у их родителей. Благодаря ПК, ноутбукам, планшетам и смартфонам дети как крупных городов, так и маленьких населенных пунктов имеют одинаковые условия для получения знаний. Главное — правильно выбрать устройство и производителя. Компания Lenovo уделяет особое внимание именно компьютерам для обучения, опираясь на свой 35-летний опыт в области технологий.

Критерии выбора ПК для обучения

Выбрать наиболее удобный и функциональный компьютер для обучения помогут несколько основных критериев. Первый из них — определить форм-фактор, который удовлетворит потребности учителей и учеников и будет эффективным для учебного пространства. 

Разберем на примере Lenovo V14. С виду — обычный ноутбук, но если вдруг прольешь на него воду, то поймешь, что он особенный, ведь такая непредвиденная ситуация* не повлияет на его работу. Кроме того, его удобно брать с собой в дорогу — устройство весит 1,6 кг, а батарея держит заряд до шести часов**. Выбирать можно различные конфигурации: как устройства для начинающих пользователей, так и для тех, кто каждый день работает за компьютером. Удобными стационарными вариантами станут моноблок Lenovo V30 и компактный десктоп ThinkCentre M70q — спрячь его за монитором с помощью специального крепления и обеспечь себе дополнительное место на рабочем столе.

*Такое использование не гарантирует функционирование в подобных условиях тестирования. Гарантии Lenovo не распространяются на случаи неправильного использования устройств.

**По данным программы MobileMark 2014.

kompyuter-dlya-navchannya

Второй критерий выбора — для кого и каких задач  будет предназначен ПК в течение учебного года. Написание рефератов или 3D-моделирование? Для ученика или учителя? Это поможет определить ряд характеристик, в частности объем оперативной памяти, графические возможности, скорость работы с различными программами одновременно и т. п.

Третье, на что нужно обратить внимание, — это надежная сервисная поддержка, которая «подстрахует» в случае неосторожного обращения детей с техникой. Покупая устройства Lenovo, можно приобрести дополнительную гарантию и не переживать по поводу внезапных проблем.

Цифровизация образовательных процессов в Украине — процесс, стремительно набирающий обороты. И как только она началась, компания Lenovo, основываясь на опыте работы по всему миру, помогает украинским школьникам гармонично совместить классические способы усвоения учебного материала с цифровыми.

Читайте больше материалов о международном опыте сотрудничества школ с компанией Lenovo:

  • Школы выбирают ThinkPad. Новые способы обучения для нового поколения.
  • Lenovo LanSchool и Clever: партнерство в помощь учителям.
  • Технологии объединяют дистанционное и офлайн-обучение.
  • Трансформация обучения по принципу YOGA.

kompyuter-dlya-navchannya

Сеть STEM-школ Inventor уже несколько лет выбирает надежные решения Lenovo — моноблоки и ноутбуки. Они показывают превосходный уровень выносливости при ежедневных нагрузках с использованием различных программных продуктов и прекрасно проявляют себя при любых обстоятельствах в условиях беспощадных детских «сценариев использования».

2019 год. Чтобы ввести концепцию сотрудничества в украинское образование, общественная организация «Освитория» создала Освитория Хаб — первое в своем роде инновационное пространство для учителей и активистов из образовательной сферы. Для разработки инновационных образовательных стратегий, совместной работы и обучения, рождения и развития новых идей и проектов учителя используют ноутбуки ThinkPad и планшеты Lenovo.

2020 год. В Украине появился новый образовательный проект K.Fund School, инициированный фондом K.Fund. В рамках проекта учащихся 8–11-го классов обучают предпринимательству и ИТ в трех регионах страны — Харьков, Черкассы и Кривой Рог. Благодаря мониторам Lenovo ThinkVision и десктопам ThinkCentre, ученики могут комфортно получить современное образование по веб-программированию.

И это только два показательных примера. На самом деле технику Lenovo используют во многих прогрессивных школах и других образовательных учреждениях. Компания предлагает варианты на разный бюджет и для различных задач, а специалисты Lenovo всегда готовы помочь выбрать оптимальную модель.

Устройства для обучения — выбери свое

В то время, когда школы частично или полностью перешли на дистанционное обучение, важно иметь дома отдельное устройство для того, чтобы ребенок мог комфортно посещать онлайн-уроки и выполнять домашние задания. Если колеблешься в выборе техники, вот краткий гайд по миру актуальных линеек бренда.

Новенькие ThinkBook 14 — прекрасный выбор для современного школьника или студента. Работа с большими массивами данных, подготовка рефератов, создание креативных презентаций и тематических видеороликов, онлайн-общение с одноклассниками — мощности процессора будет с запасом. Антибликовое покрытие обеспечивает комфорт для глаз ученика и четкость изображения при любом освещении. Качественное звучание ThinkBook 14 во время онлайн-занятий, прослушивания подкастов или просмотра обучающих видео обеспечивают стереодинамики общей мощностью 4 Вт, работающие по технологии Dolby Audio. Камера 720p гарантирует качество изображения во время видеоконференций.

Lenovo ideapad 3 прекрасно подходит для обустройства рабочего места школьника. Линейка включает доступные модели с ярким эргономичным дизайном, при этом достаточно мощные для нужд школьников. Полноразмерная клавиатура подойдет для удобного написания рефератов и редактирования текстов. Большое количество адаптеров и портов дает возможность легко подключить необходимую периферию. Этот ноутбук удобно брать с собой в учебные заведения и путешествия.

kompyuter-dlya-navchannya

Lenovo ideapad 3 Gaming оснащен мощным процессором Intel или AMD, дискретной видеокартой и дисплеем IPS, который обеспечивает реалистичное воспроизведение видео и графических изображений. Оперативная память объемом до 16 ГБ отвечает за отличную производительность и дает возможность запускать несколько ресурсоемких приложений одновременно. Голубая подсветка клавиатуры обеспечит комфорт использования, даже если не хватает внешнего освещения. Система терморегуляции устройства с двумя кулерами разработана специально для эффективного охлаждения всей системы при высоких нагрузках, поэтому этот ноутбук подходит не только для школьников, а и для тех, кто хочет освоить дизайнерские, киберспортивные или ИT-профессии.

Lenovo ideapad Duet 3 — ультрапортативное устройство «2-в-1» с высокой производительностью и мультимедийностью. Оно способно автономно работать до 9 часов (в зависимости от режима использования). Устройства этой серии комплектуются съемной клавиатурой с тачпадом для удобного набора текста и быстрого управления. Если во время обучения нужно часто готовить презентации, то благодаря специальной конструкции корпуса ты сможешь легко превратить планшет в мегапортативный ноутбук с сенсорным мультитач-экраном.

Моноблок ideacentre AIO 3 имеет все необходимое для того, чтобы обучение проходило максимально комфортно. Доступны устройства с диагоналями 21,5, 23,8 и 27 дюймов. Моноблок обеспечивает отличную скорость работы браузеров, приложений для видеопереговоров, электронной почты, проигрывателей. За качественную обработку графики отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce и интегрированные в процессор решения. Подставка компьютера регулируется и дает возможность выбрать удобный угол наклона экрана, а USB-порты обеспечивают подключение нужных устройств.

kompyuter-dlya-navchannya

Планшет Lenovo Tab M10 оснащен мощной «начинкой» для выполнения сложных задач и запуска ресурсоемких приложений. В режиме энергосбережения этот планшет может работать до десяти часов* на одном заряде батареи, что очень удобно для учебного процесса. Кроме того, добавляет комфорта интуитивно понятный интерфейс. «Мозг» устройства — 8-ядерный процессор MediaTek Helio P22T, который быстро реагирует на запросы и команды, а объем оперативной памяти достигает 4 ГБ. А еще ты можешь запускать несколько программ одновременно и переписываться с одноклассниками в мессенджерах — планшет будет работать без задержек и зависаний.

*По данным программы MobileMark 2014.

YOGA Smart Tab привлекает своей оригинальностью. Планшет отличается нестандартной конструкцией: имеет алюминиевую ножку-подставку, с помощью которой его можно ставить на стол, наклонять и даже подвешивать на стене. Дисплей диагональю 10,1 дюйма удобен для чтения текстовых документов и просмотра веб-страниц, а также для игр и фильмов. Ты можешь одновременно открыть большое количество вкладок в браузере.

Эти устройства — только часть продукции бренда Lenovo, среди которой найдутся варианты для каждого ученика. Ориентируйся на наши рекомендации, когда будешь выбирать устройство, и оно поможет раскрыть потенциал ребенка.

01.09.2021 22:36
Нет тэгов