Что такое NOKIA LUMIA 2020 и с чем его «едят»?

Все с нетерпением и огнем в галлах ждут такого мероприятия как выставка CES 2014, которая обещает изменить наше мнение о современных гаджетах. Среди множества известных, малоизвестных и совсем неизвестных производителей будет и компания Nokia. В последнее время Nokia наверстала упущенное за годы своего существования. Компания очень известна, особенно тем, чья юность прошла со спадающими штанами от “кирпичефонов” от Nokia. Но ничто не стоит на месте. Уже на выставке CES 2014 финны обещают похвастаться первым 8-дюймовым планшетом, известным в просторах интернета как Lumia 2020 или Nokia Illusionist.

7BA5546978D2C26D92E3A97EA6CB
По уже известным сведениям, планшет будет оборудован 8,3-дюймовым дисплеем, такого же плана как LG G Pad 8.3. Как многие из вас видели в скандальной рекламе-анонсе данного аксессуара, компания Nokia обещала очень высокую яркость экрана, даже в солнечный день изображение будет четкое и видимое. Это подтверждает обещанное разрешения экрана — Full HD и плотность пикселей 256 ppi. Очень удобной функцией — возможность использования активного цифрового пера.

5844-8a1eba4b_680_400

Сердце планшета Nokia Lumia 2020 – это последний процессор из серии Snapdragon 800. Так же гаджет оборудован слотом для SIM-карт, поэтому может использоваться как смартфон. Насколько это будет удобно – поживем, увидим. Ссылаясь на италийский ресурс Notebook Italia, цена данного “чуда техники” будет составлять 154 американских доллара.

nokia_lumia_2520-scitech-news.ru001

Наибольшим минусом данной новинки является наличие ARM-процессора. А как нам известно, этот процессор заточен под Windows RT. Можно ли его как-то сменить и снести Windows – остается открытым вопросом для умельцев. Но, как говориться, еще ничего такого не придумали, чего наши не сломали, кроме автомата Калашникова.

Добавить комментарий