Три новых творения Kindle Fire от Amazon

Kindle-FireНа днях компания Amazon анонсировала два своих новых планшетника. Первый – это обновленный Kindle Fire HD, который отличается от своего предшественника более мощным двуядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц (в предыдущей версии 1,2 ГГц) и управляется новой платформой Fire OS(3.0). Как заявляет Amazon, новый гаджет станет на 62% быстрее предыдущей модели. Стоимость обновленного планшета Kindle Fire HD будет в районе 139 долларов США. На рынок новинка поступит 2 октября. Тем не менее, предварительный заказ доступен уже сегодня. Как и на всех предыдущих гаджетах будет полноэкранная реклама, отключить которую можно за 15 долларов.

kindle-fire-hdx-group

Второй планшетник — это Kindle Fire HDX 8.9. Будет две модификации гаджета: версия с Wi-Fi и с 4G. Первый поступит в продажу с 18 октября, второй – 14 ноября. “Начинка” новых Kindle Fire HDX будет одинакова, за исключением разницы в дисплее. Работают гаджеты под управлением двуядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Также имеют “на борту ” 2 Гб оперативной памяти и дисковый накопитель с 16, 32 или 64 гигабайтами.

Разрешение экрана в Kindle Fire HDX 8.9 составляет 2560х1600 пикселей, а вот в 7-ми дюймовой версии оно немножко поскромнее – 1920х1200 пикселей. Управляются планшетные ПК операционной системой Fire OS 3.0 Mojito.

Amazon-Kindle-Fire-HDX-89-7

Kindle Fire HDX 8.9 снабжен двумя камерами: передней HD и 8-мегапиксельной задней для съемки видео в формате Full HD и высококачественных фотографий. 7-дюймовая версия гаджета же имеет только одну переднюю HD-камеру. За планшет с большим экраном Вам придется раскошелиться на 379 американских денег, а за 7-дюймовую модель производитель просит от 229 долларов.

Добавить комментарий