Гигантский iPad от Apple — iPad Air Plus теперь со стилусом.

ipad_air_plus_5Предположения и первые слухи о этой модели появились больше года назад. Недавно ведущий аналитик агентства KGI Securities Ming-Chi Kuo поделился своими наработками в данной области. Новый планшет iPad Pro от компании Apple с 12,9 дюймовым экраном будет называться iPad Air Plus, скорее всего по аналогии с iPhone 6. Специалист склоняется к тому, что стилус — цифровое перо будет идти в качестве дополнительной модификации к планшету, так как большинству пользователей оно ни к чему. Тем не менее оно помогает достичь более высокой, в сравнении с пальцами, точности управления сенсорным экраном, что позволяет вам рисовать достаточно легко и отчётливо, почти как карандашом. Заряжаться перо будет через разъём Lightning.
ipad_air_plus_3Как видно из спецификации, устройство ориентировано в первую очередь на творческих людей, а уже потом на обычных людей. О девайсе известно ещё кое-что, но компания Apple пока что не сделала официальную заявку и презентацию. Цена пока что не известна, зато можно уже точно сказать, что выпуск iPad запланирован на второй квартал этого года — между апрелем и июнем.

ipad_air_plus_1Размеры нового гаджета будут достаточно внушительными, судите сами — 305,31 x 220,8 x 7 мм. При этом диагональ экрана составит 12,9 дюймов. Как видно, планшет будет достаточно тяжёлым, к тому же батарея должна быть достаточной мощности, чтобы обеспечить его огромный дисплей энергией. Процессор, использованный внутри, будет скорее всего Apple A9 — собственной разработкой компании. Данных о внутренней памяти или, хотя бы, оперативной памяти нету.

ipad_air_plus_2Зато известно, что аудио система девайса будет на высоте. Стереофоническое звучание обеспечат 4 динамика так, что вы сможете под любым углом держать его и наслаждаться музыкой.