Планшеты для обучения от HP — Slate Pro 10 и Pro Tablet 10.

hp_slate_pro_10_2Совсем недавно крупный бренд лишили выпустить планшет и сделали целых две новых модели. Точнее говоря модель одна, а самых популярных операционных систем две — вот и решили разработчики сделать модель в двух вариациях отличающихся только операционной системой. Планшет Pro Slate 10 EE G1 работает под управлением известной операционной системы Android, а его брат — Pro Tablet 10 EE G1 – под управлением Windows 8.1. У обоих устройств в официальных названиях есть сочетание букв EE, что говорит нам о предназначении их для образовательных целей. Как ни странно, но первая модель будет стоить дороже второй 345 или 390 — первая, а вторая 470 или 510 евро. Две цены, указанные на каждый из девайсов говорит о том, что они либо модифицированы 3G-модемом, либо нет.
hp_slate_pro_10_4Оба гаджета имеют 10,1 дюймовый экран, но о разрешении пока что не сообщается. Качество видео, которое будет доступно также не известно на данный момент, о можно предположить, что оно будет не хуже, чем Full HD, в противном случае этот дисплей не сможет составить конкуренции подобным моделям. Как сообщалось выше, модель Slate Pro 10 будет использовать в качестве операционной системы Android платформу, а Pro Tablet 10 — Windows 8.1. Является странным то, что версия Android-а не указана в спецификациях, зато какой Windows мы уже знаем точно.
hp_slate_pro_10_1Производственной платформой будет использован новый 4 ядерный процессор Intel Atom Z3735F Bay Trail. Его ресурсы будут ограничены 2 Гб оперативной памяти, а внутреннее хранилище будет объёмом в 32 Гб. Как видно, его характеристика достаточно обычная, сейчас большинство устройств обладают похожими показателями, зато цена выше всех, что ж, разработчик ещё не сообщил новостей по поводу батареи, поэтому посмотрим на её характеристику.

hp_slate_pro_10_3В обоих моделях будет присутствовать 5 Мп камера в качестве основного модуля. В базовых комплектациях планшеты будут иметь Bluetooth и поддерживающий 802.11n Wi-Fi, а также NFC. В качестве дополнительной модификации может быть установлен модуль 3G для поддержки сетей связи.