Новогодний подарок — планшет Vido W8C — хорошее сототношение цены и качества.

vido_w8c_4Буквально на днях был представлен новый планшет на базе операционной системы Windows. Несмотря на его достаточно неплохие характеристики, цена остаётся на минимальном уровне. Разработка получила название Vido W8C. Она уже поступила в продажу по стоимости порядка 97 долларов. Предновогодним подарком компании станет бесплатная годовая подписка для покупатель девайса на Microsoft Office 365. Уберут или оставят эту акцию после праздников — не известно.
Этот планшетный компьютер достаточно тонкий — всего 0,36 дюйма, а его вес сравним с телефоном — около 280 грамм. Тем не менее у гаджета 8-дюймовый дисплей, выполненный на базе IPS матрицы. Его разрешение 1280 x 800 пикселей. Как уже говорилось выше, операционная система, под управлением которой работает новый Vido — это Windows 8.1.
vido_w8c_2Процессор Atom Z3735F Bay Trail является представителем 64-х битной архитектуры. Его производитель компания Intel. Естественно, что количество ядер в нём достигает отметки 4-х. Оперативная память сделана с использованием передового DDR3L и составляет 2 ГБ. Для 8-дюймов экрана этого более, чем достаточно. В отличии от предыдущей модели устройства, специалисты компании Vido увеличили объём внутреннего накопителя до 32 гигабайтов.
vido_w8c_3Литий-ионная батарея представлена ёмкостью целых 4200 м*Ач. Смело можно сказать, что прослушивать музыку в формате mp3 вы сможете не менее 9 часов подряд, а смотреть видео, в Full HD качестве — более 5 часов. Из приятного — у этого гаджета есть выход HDMI, который позволит подключить W8C к периферийному экрану монитора телевизора. Также к вкусностям этого предновогоднего девайса относится поддержка карты памяти microSD объёмом до 128 ГБ.
vido_w8c_5У планшета имеются две камеры — фронтальная и основная. Из минусов — обе они разрешением всего 2 мегапикселя. Стандартный канал передачи данных Wi-Fi позволит вам осуществить доступ к интернету, а Bluetooth модуль — обменяться информацией с рядом находящимся устройством.