Toshiba Portege Z20t — трансформируемый планшет нового уровня.

toshiba_portege_z20t_3В ходе выставки CES 2015 компания Toshiba представила развитие модели Toshiba Portege Z10t, которая была выпущена в прошлом году весной. Новый трансформер получил название Portege Z20t. Этот планшет в первую очередь ориентирован на занятого человека — на бизнес рынок. Его продажи начнутся в США уже в январе этого года по цене в 1399 долларов. В комплекте с ним будет идти док-станция — отдельная клавиатура, которая подключаясь к нему, превращает гаджет в полноценный ноутбук, к тому же экран можно использовать совместно с удобным пером Wacom. Если эта цена кажется вам неприемлемо высокой, то в феврале выйдет модификация — Toshiba Portege WT20 стоимостью 899 долларов, которая не будет комплектоваться клавиатурой и пером.
toshiba_portege_z20t_1Его размеры достаточно немаленькие — 309 x 199 x 8,8 мм сам планшет, при подключённой к нему клавиатуре толщина и ширина возрастают до 215 x 21 мм. Вес одного гаджета — 799 грамм, а с подключённой клавиатурой — 1,59 кг. Корпус устройства выполнен из магниевого сплава для большей прочности. Это позволяет ему падать с высоты до 76 см и не получать сильных повреждений. Дисплей имеет разрешение в 12,5 дюймов, а выполнен он на базе IPS-матрице и предоставляет для вас качество Full HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Сенсорный экран сверху поддерживает технологию Multi-Toach, которая позволяет ему распознавать до 10 одновременных нажатий. Также ввод информации может быть осуществлён с помощью цифрового пера Wacom, который к тому же различает силу нажатия. Операционная система, управляющая девайсом называется Windows 8.1 Pro. Также может быть установлена Windows 7 Professional.
toshiba_portege_z20t_4За графику отвечает Intel HD Graphics 5300, а за производительность — мощный процессор Intel Core M. Оперативной памяти имеется целых 8 ГБ, а объём накопителя и подавно — 128 ГБ. Если этой памяти вам будет мало, то предлагается модель со встроенной памятью SSD объемом до 256 ГБ.

В планшете установлены разнообразные датчики и разъёмы. Внутренние сенсоры включают в себя гироскоп и электронный компас, также там есть акселерометр. Для вашего пользования доступны micro-HDMI, micro-USB и даже microSD порты, а также VGA и HDMI. Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0. доступны на док-станции. Время работы одного планшет, благодаря низкому энергопотреблению и пассивному охлаждению продлено до 8 часов. Если к нему будет подключена док-станция, то с таким большим временем работы не может соперничать ни один ноутбук — 17 с половиной часов.

toshiba_portege_z20t_5Спереди представленный гаджет комплектуется камерой разрешения 2 МП, которая поддерживает формат Full HD. Основная же камера, которая находится на задней панели Portege Z20t имеет размер в 5 мегапикселей. Для коммуникации устройство использует Wi-Fi 2×2 ac + ac/a/b/g/n и Bluetooth 4.0. В качестве дополнительной модификации можно подключить 3G/4G, а на клавиатуре доступен GBit LAN. К сожалению, в девайсе нет системы навигации GPS — это единственный его