Lenovo Vantage. Настрой Свой Пк Под Личные Потребности

23 сентября 2021
Время прочтения 7 минут

Твой компьютер Lenovo имеет много уникальных опций. Не знаешь, как их найти и применить? Специальная программа от разработчиков компании Lenovo Vantage — утилита, которая поможет тебе инсталлировать важные обновления, получать последние версии драйверов или устанавливать обновления BIOS даже без специалиста-компьютерщика. Если содействие все же понадобится, Lenovo Vantage позволит без труда связаться со службой поддержки Lenovo или задать вопрос на форумах экспертов.

Все необходимое — в одном месте

Lenovo Vantage объединяет несколько фирменных программ Lenovo в простом и удобном интерфейсе. Она позволяет запускать, диагностировать, обслуживать оборудование и систему. Кроме того, открывает легкий доступ к уникальным возможностям устройств Lenovo, таким как управление подсветкой клавиатуры или настройки режимов производительности.

Теперь не придется долго искать в сети драйверы, необходимые узкоспециализированные утилиты, что повышает риск подхватить вирус или вредоносную программу-шпиона. Lenovo Vantage сама будет следить за обновлениями, сроком гарантии, настройками устройства в различных программах, а также за безопасностью системы, сети и подключенных устройств.

Ты будешь в курсе последних технологических событий мира — программа позволит получать ценные советы и новости от Lenovo, узнавать о полезных приложениях.

Видео по ссылке приведено на языке оригинала — английском.

Инструменты для повышения эффективности работы

Ключевые возможности программы:

  • Персонализация настроек — каждый параметр регулируется автоматически или вручную. Программа поможет управлять питанием, продлить время автономной работы ноутбука. На вкладке Аудио/Видео ты найдешь настройки камеры, экрана, микрофона, звуковых эффектов. Настройка устройств ввода даст тебе доступ к параметрам сенсорной панели, мыши и стилуса, подсветки клавиатуры. Не обязательно самому погружаться в такие тонкости: на помощь придут интеллектуальные настройки — автоматические пресеты, которые наладят звук и изображение в зависимости от того, какие программы используются.
  • Обновление драйверов, проверка обновлений. Ты можешь настроить поиск обновлений в автоматическом режиме или по необходимости. Поскольку программа знает все о твоем «железе», она загрузит и установит именно то, что нужно для максимально продуктивной работы устройства.
  • Аппаратная диагностика устройства. Здесь можно узнать о состоянии всех компонентов, тестировать их, следить за «здоровьем» системы.
  • Определение серийных номеров оборудования, номера продукта, версии BIOS. Предоставляет полную информацию о ключевых особенностях твоего «железа», которые могут понадобиться, например, при обращении в сервисный центр.
  • Проверка гарантийных сроков — напоминает о датах, условиях и текущем состоянии гарантийного обслуживания. Кроме того, программа предлагает варианты апгрейда гарантии и дальнейшее оформление через официальный сайт.
  • Подача запросов в службу поддержки. Отличная возможность обратиться к техническим экспертам или в официальную сервисную службу Lenovo. Программа также предоставит полную инструкцию к твоему оборудованию.
  • Доступ к Lenovo Migration Assistant — бесплатной программе, которая передает файлы или настройки с одного ПК на другой.
  • Просмотр аксессуаров Lenovo, совместимых с твоим устройством.

Много безопасности не бывает, поэтому компания Lenovo уделила ей больше всего внимания в своем продукте. В пакет входит Lenovo Security Console — сервис, который заботится о безопасности в приложениях, работающих с облачными хранилищами. Также к твоим услугам Security Advisor — набор инструментов, рекомендованный специалистами по безопасности компании Lenovo.

Опции Security Advisor:

  • антивирусная защита от McAfee LiveSafe;
  • защита паролей с помощью Dashlane Password Manager;
  • безопасный интернет-серфинг с SurfEasy VPN;
  • защита беспроводной сети от Lenovo Wi-Fi Security;
  • встроенная двухфакторная аутентификация Intel Online Connect;
  • защита подключенных домашних устройств от сетевых атак с помощью Connected Home Security.

Подробнее о том, как компания Lenovo защищает частную информацию своих пользователей, читайте в материале «Безопасность превыше всего! Lenovo оптимизирует управление конфиденциальными данными».

Lenovo

Lenovo Vantage for Gaming. Все, что нужно знать геймеру

Представь, что система распознает, как ты пользуешься устройством, а чтобы применить комбо, не нужно жать сразу на несколько клавиш. Это доступно благодаря Lenovo Vantage. В продуктах игровых линеек Lenovo есть расширенные возможности управления производительностью, персонализацией и уникальными полезными опциями.

Интеллектуальное охлаждение динамично подстраивается под условия использования. Например, система поддерживает минимальную температуру устройства, лежащего на коленях, и оптимизирует производительность, когда оно находится на устойчивой поверхности.

С опцией Macro Key ты можешь назначать клавишам макросы — запрограммированные последовательности команд, которые будут выполняться при нажатии этой клавиши в игре. С такой опцией ты быстрее соперников сможешь применить сложные комбоудары.

Система сама определит момент входа в игру и применит необходимые настройки. Управление опциями в секции Legion Edge проходит под лозунгом: «Меньше времени на регулировку, больше — на игру». Здесь содержатся тумблеры, с помощью которых ты сможешь активировать важные опции одним касанием:

  • Разгон процессора и оперативной памяти. Программа автоматически регулирует параметры для достижения максимальной производительности. Каким бы мощным ни был твой компьютер, несколько лишних fps (Frames per second — количество кадров в секунду) еще никому не помешали.
  • Гибридный режим. Использование системы интегрированной или дискретной видеокарты позволит сохранить заряд аккумулятора во время чтения или просмотра веб-страниц или включить в игре дискретную графику на полную.
  • Блокировка тачпада. Во время уничтожения монстров в очередном подземелье есть риск прервать геймплей и сбить прицел случайным нажатием клавиши Windows или срабатыванием тачпада. Опция Touchpad Lock/Windows Lock убережет от такой неприятности.
  • Автозакрытие. Запущенные программы потребляют такую необходимую в ответственные моменты игры мощность. Оптимизация приложений и ресурсов позволяет настроить автозавершение лишних процессов при входе в игру.
  • Управление пропускной способностью сети. Опция Network Boost позволяет выставлять приоритет использования трафика программами и высвободить его для игры. Это способствует адекватному взаимодействию твоего персонажа в многопользовательских онлайн-играх и сведет на нет количество лагов.

Доступность инструментов определяется конкретной моделью игровой системы. Отдельно можешь настроить каждую из этих опций.

Как установить Lenovo Vantage на устройство

Lenovo Vantage работает с операционной системой Windows 10. Система совместима со всеми ПК: десктопы, моноблоки, ноутбуки и рабочие станции. Программа ориентирована на продукцию Lenovo. Самый простой способ установить программу на свой ПК — найти ее в магазине Microsoft Store и скачать бесплатно.

Lenovo Vantage имеет большой список возможностей для улучшения взаимодействия с устройством. Этот удобный и универсальный продукт позволяет пользователям легко контролировать работу своих цифровых помощников. Дружественный интерфейс поможет разобраться в тонкостях настройки параметров ПК даже тем, кто с техникой на «вы». Компания Lenovo делает свои технологии доступными для каждого!

23.09.2021 18:41
Нет тэгов