Ещё один патент указывает на совместимость iPhone с Apple Pencil

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало вчера очередную патентную заявку от компании Apple, где в частности говорится о технических деталях «Position-based communication between the Apple Pencil and iPhone» (Передача данных об ориентации Apple Pencil на iPhone).

Хотя он и носит чисто технический характер, сегодняшний патент, который первоначально был представлен ещё во втором квартале 2016 года, говорит о том, что мы можем увидеть iPhone совместимый стилус Apple Pencil, чем думаем.

На рисунке 7 показан пример конфигурации сенсорной панели с несколькими микросхемами для выполнения сканирования стилуса. На рисунке 8 уже проиллюстрировано устройство – iPhone, которое принимает данные от активного стилуса (Apple Pencil).

При этом, на том же рисунке видно, что сопряжение стилуса с iPhone идёт проводным способом, однако Apple делает примечание, что устройства могут обмениваться данными и по другим подходящим протоколам, включая Wi-Fi и Bluetooth.

Учитывая, что это только патентная заявка, поданная ещё в прошлом году, то появление самого устройства с подобным функционалом и его сроки остаются тайной.