Обзор ASUS Fonepad ME371

Купить Чехол для ASUS Fonepad ME371mgВ 2013 году на рынок мобильных телефонов и смартфонов начали поступать интересные девайсы, которые совмещают функционал планшета и смартфона в одном устройстве. Их называют планшетные телефоны или «планфоны».
0b2beb03e554508e328f6656a4698bb3Сразу после выхода PadFone от компании Samsung, в сети появилась информация о анонсе нового гибрида от ASUS под названием Fonepad ME371MG, который объединит в себе способности 7-дюймового планшетного ПК и коммуникационные возможности смартфона с поддержкой 3G. В компании считают что такое устройство идеально подойдет пользователям, которые ценят возможности смартфонов в плане коммуникации, и мощность современных планшетных ПК.
Технические характеристики ASUS Fonepad ME 371
ASUS_Fonepad_ME371MG-1На борту у новинки установлен одноядерный Intel Atom Z2420, его тактовая частота составляет 1,2 ГГц, графический чипсет PowerVR SGX540 и всего 1 ГБ оперативной памяти. Есть два варианта этой модели по 8 и 16 ГБ ROM размещенные на твердотельном накопителе. При помощи microSD можно расширить внутреннюю память планфона еще на 32 ГБ. IPS дисплей с диагональю 7 дюймов, батарея емкостью 4270 мАч (до 9 часов работы в автономном режиме), две камеры (фронтальная и основная), а еще Wi-Fi, Bluetooth, GPS и возможность работы с мобильными операторами – в итоге получаем Fonepad ME371MG.
Камеры и дисплей
На 7-дюймовом экране присутствует светодиодная подсветка и поддержка Multitouch, разрешение 1280х800, неплохая цветопередача и углы обзора до 178°. Основная камера 3 мегапикселя – не самый лучший вариант для такого устройства, но производителям виднее. Максимум что из нее можно выжать это запись видео в формате 720р. Для видеотелефонии используется фронтальная 1.2-мегапиксельная камера.
Сборка и дизайн
Спереди девайс не отличить от обычного планшета, зато сзади он больше приобретает очертания увеличенного в разы смартфона. По размерам и форм-фактору Fonepad походит на Гугловский Nexus 7. Габариты 196,4х120,1х10,4 мм, корпус металлический, с серебристой окантовкой по периметру. Устройство поступит в продажу в двух расцветках: серой и золотистой.
Операционная система
Работает ASUS Fonepad под управлением чистой Android 4.1. Из предустановленных программ можно отметить Kindle, Zinio, официальный ланчер от ASUS, файловый менеджер и SuperNote.
Купив девайс — вы получите в придачу 5 ГБ памяти на облачном файл-сервере ASUS WebStorage. Не возникает вопросов и с запуском игр или приложений – все проходит гладко и без тормозов, а FullHD воспроизводиться на ура.
Подведем итоги
Как для бюджетного планшето-телефона очень даже неплохие характеристики. Некоторых может смутить процессор от Intel, но будем надеяться, что это к лучшему. На момент написания статьи цена на ASUS Fonepad ME371 находиться в пределах 300 долларов.
Хорошая новость, чехол для ASUS Fonepad ME371MG уже уже есть в нашем магазине, и вам не придется думать как уберечь ваш планшет и сохранить ему презентабельный внешний вид.

Добавить комментарий