Новый смартфон менее, чем за 100 долларов — Lenovo Lemon К3.

lenovo_lemon_k3_3Пришла зима, пора надевать тёплые вещи, согреваться чаем с мёдом и лечиться тем, кто заболел. Дни стали пасмурными и скучными — серыми, однообразными. Для того, чтобы разнообразить и добавить яркости таким дням компания Lenovo выпустила новый флагман К3. Он получил имя — «Music Lemon”. Всё потому, что он жёлтый, как лимон и качественно воспроизводит музыку.
lenovo_lemon_k3_4Основное предназначение новинки – составить конкуренцию быстро развивающейся Xiaomi с их линейке смартфонов Redmi. Девайс, имея размеры 141 x 70.5 x 7.9 мм, легко помещается в одной руке. Прозрачный сенсорный ёмкостный экран накрывает 5-дюймовый дисплей сделанный на IPS-матрице с разрешением 720р. Операционная система установлена Android 4.4 KitKat.
lenovo_lemon_k3_2Скорость вычислений обеспечивает процессор Snapdragon 410 с рабочей тактовой частотой в 1,2ГГц. Помогает ему 1Гб оперативной памяти. Для нужд пользователей в новом гаджете имеется всего 16 GB встроенной памяти. Это не так уж и много, но смартфон достаточно не дорогой, поэтому позиционируется больше как игрушка, чем полноценный помощник.
lenovo_lemon_k3_1Ёмкость внутренней батареи составляет 2300 мАч — этого вполне хватит на среднее время работы при таком разрешении экрана.
Что касается камер — их две. Фронтальная камера составляет всего ничего — 2 МП, а основная гораздо лучше — целых 8. Присутствует автофокус, вспышка, возможность обработки и съёмки видео.
Цена на новый Lenovo Lemon К3 в долларах США составляет 97 единиц, в юанях же эта цифра возрастает до 599.