У Xiaomi появился новый VR-шлем Mi VR Standalone в партнерстве с Oculus

Китайская компания Xiaomi сообщила о разработке в партнёрстве с американской компанией Oculus VR двух автономных VR-шлемов: Oculus Go и Xiaomi Mi VR Standalone. Оба устройства призваны дать доступ к качественным VR-технологиям большему количеству людей во всем мире.

VR-шлем Mi VR Standalone будет представлен эксклюзивно в Китае. Oculus Go, анонсированный на конференции Oculus Connect в октябре 2017, будет доступен на остальных рынках по всему миру. Беспроводная технология разработана для обеспечения большей свободы и доступности VR. Новый VR-шлем без необходимости подключения кабеля, внешних сенсоров и мобильного телефона представляет собой новую фазу развития аппаратного обеспечения VR.

Оба VR-шлема Mi VR Standalone и Oculus Go оснащены аналогичным аппаратным обеспечением и передовыми технологиями, включая ЖК-экран разрешением 2К, линзы нового поколения и интегрированная система объёмного звучания. В дополнение к этим функциям Mi VR Standalone предлагает большой выбор фильмов, видео 360° и интерактивные игры, доступные в Mi VR Store.

Старт продаж Oculus Go намечен производителем на начало этого года по цене от 199$.