Японская компания Toshiba сделала переворот в мире планшетов.

toshiba_shared_board_TT301_1Об этой новинки известно немногое — но данных хватает, чтобы назвать это переворотом в производстве планшетов. Окончательно представят планшет сначала в Японии, но, не только цена, а и дата выхода — не известны. Компания Toshiba вывела представление о планшетах на новый уровень, если вам кажется слишком большим диагональ в 12 дюймов, то это устройство имеет диагональ в целых 24 дюйма. Полное название гаджета Toshiba Shared Board, его вес составляет 3,9 килограмма — как полноценный ноутбук. Для девайса доступен инфракрасный пульт управления и подставка, с помощью которой можно закрепить или подвесить на стене. Вообще по своей сути устройство больше напоминает моноблок, чем планшет, но Toshiba позиционирует его именно с этой стороны.
toshiba_shared_board_TT301_2Как говорилось выше, Shared Board (TT301) обладает 24 дюймовым FULL HD-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Сверху него лежит сенсорный экран, который скорее всего, оборудован технологией Multi-Touch, которая позволяет отслеживать сразу несколько одновременных нажатий. Именно поэтому планшет можно использовать в качестве телевизора или интерактивной доски, даже в качестве виртуального пианино, а также для работы с трёхмерными объектами. Операционная система, которая управляет гаджетом — Android 4.2.1 Jelly Bean — может быть легко изменена на альтернативную оболочку — Multi Window.
toshiba_shared_board_TT301_4Для такого по истине революционного устройства разработан двухъядерный процессор с тактовой рабочей частотой в 1 ГГц, что на ряду с другими устройствами не достаточно конкурентно. Оперативной памяти, по сообщениям Toshiba, будет всего 1,5 ГБ. Встроенной памяти не так много — 16 ГБ. Как видно из представленных выше характеристик, планшетный компьютером, по крайней мере на данной стадии, не конкурентно способный. Скорее всего в течении времени, которое пройдёт от этого момента до полной презентации продукта, разработчики улучшат девайс и он станет гораздо мощнее. На счёт батареи данные не известны, зато есть информация по поводу разъёма HDMI, который обеспечивает передачу видеосигнала и превращения планшета в полноценный экран. Как говорилось выше, есть возможность управления гаджетом с помощью пульта, благодаря встроенному в него приёмника инфракрасного сигнала.
toshiba_shared_board_TT301_3Планшет комплектуется модулем 3G, который используется в качестве интернет связи и Wi-Fi модулем с поддержкой форматов 802.11 a/b/g/n. Взаимодействовать с гаджетом можно и посредством Bluetooth 4.0. Присутствует поддержка OTG.