Планшет Teclast X98 Air даёт вам возможность совершать звонки, а также выбрать между Android и Windows.

teclast_x98_air_3g_4Китайская компания Teclast способна составить конкуренцию такому известному бренду, как Xiaomi. На выставке электроники она представила отличный продукт, который уже вышел на рынок. Новый планшет бренда представляет собой ежедневного вашего компаньона. Любопытно также, что этот гаджет может работать под управлением операционной системы Windows 8.1. Цена девайса немногим не малом 220$. Зато вы можете пользоваться не только стандартным Android, но и установить операционную систему от Windows.
teclast_x98_air_3g_3Корпус девайса выполнен из металла, что обеспечивает надёжность конструкции и отличное охлаждение. Размеры этого устройства средние 240×168×7.4 мм, а вес немногим больше полукилограмма 532 грамма. Это немало, но и немного — вы не быстро устанете с ним в руке, естественно, что смартфон значительно дольше можно держать одной рукой. Экран выполнен на базе IPS-матрицы диагональю 9,7 дюйма, при таком размере его разрешение достигает 2048 x 1536 пикселей. Управляется этот планшетный компьютер операционной системой Android 4.4.2. Повторюсь, что устройство также может работать и под системой Windows 8.1.
Заявленные выше характеристики не могли быть возможными без процессора от компании Intel — Atom Baytrail-T Z3736F. Мировой бренд вложил в него 4 ядра, которые работают с тактовой частотой 2,16GHz. Видео ядро также представлены этой компанией — Intel HD Graphics. Работает оно с частотой в 646 MHz. Как можно прочитать выше начинка достаточно мощная, чтобы справиться с новыми операционками. Оперативной памяти маловато — всего 2 GB. Для такой диагонали дисплея было бы предпочтительней 4 Гб, но разработчики решили по другому. Внутренней памяти имеет 32 GB, в вашем распоряжении также слот для TF-карты.
teclast_x98_air_3g_1Ещё одним достоинством представленного гаджета является слот для SIM-карты. По нему можно принимать и совершать звонки. Связь обеспечивается с помощью привычного для телефонов GSM, вы также можете связаться с людьми при помощи 3G. Кроме вышеперечисленных слотов имеются порты: Micro USB, Micro HDMI для подключения к телевизионной аппаратуре и разъём в 3,5 мм — для наушников. Батарея имеет ёмкость 8500mAh. Этого заряда хватит для долговременной работы даже такого большого экрана как этот.
teclast_x98_air_3g_2Камеры у X98 Air две — фронтальная и задняя. Передняя камера имеет 2 МП и отлично подходит для видеозвонков, а основная обладает разрешением в 5 Мп. Зайти в интернет на данном гибридном планшете вы можете с помощью обычного модуля Wi-Fi, связаться по каналу передачи информации с другим мобильным устройством вам поможет Bluetooth 4.0, а навигация стала гораздо проще и доступнее с помощью GPS и A-GPS.