Планшет Sony Xperia Tablet Z с 10,1 дюймовым дисплем

В январе 2013 года японская компания Sony анонсировала планшет Xperia Tablet Z. Согласно предоставленным данным – устройство имеет 10,1 –дюймовый дисплей, его толщина 6,9 миллиметров, установлен влаго- и пылезащитный корпус, который позволяет, без каких-либо последствий, оставить планшет в воде (глубина до 1 метра) на 30 минут (согласно японским стандартам IP 55 и 57). Несколько дней назад Tablet Z появился в интернет магазине SONY, где уже сейчас можно оформить предварительный заказ. Доставка планшетов начнет осуществляться с 24 мая по цене 500$ и 600$ за модели с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Вторая модель поставляется в двух цветах (белый и черный), и с ней в комплекте идет кроватка-крэдл (покупая отдельно – потратите 45 долларов).Xperia_Tablet_Z_Water-730x486
Теперь конкретнее ознакомимся с характеристиками Xperia Tablet Z :
Внешний вид
Новое устройство – это улучшенная версия Tablet S, и улучшения коснулись не только производительности, но и дизайна. Девайс выполнен более изящно и немного тоньше предыдущей модели. С диагональю 10,1 дюймов и при толщине 6,9 мм – его вес составляет всего лишь 495 грамм. Устройство избавилось от неуклюжей и неудобной выемки на задней панели планшета, которая вызвала негативных откликов от владельцев Tablet S.
С вариантами расцветки мы ознакомились в начале статьи, поэтому пропустим этот момент. На задней панели девайса находиться логотип Xperia и 8,1-мегапиксельная камера с 16-тикратным цифровым зумом. На передней панели почти ничего не изменилось: черная рамка вокруг дисплея, логотип Sony и фронтальная камера для видеозвонков. Немного острые углы, как для планшета, но это не мешает его держать его как в одной, так и в двух руках.
Дисплей
На устройстве установлен красивый и довольно яркий FullHD-дисплей. При разрешении 1920х1080 его диагональ 10,1 дюйма. Насыщенность цветовой гаммы, широкие углы обзора и мгновенный отклик экрана на прикосновение делают процесс использования планшета очень удобным и приятным, а встроенная в Android 4.1.2 анимация от Sony делает его еще лучшим. Дисплей на Tablet Z защищен специальным ударопрочным стеклом.4_002
Производительность
Взглянем на аппаратную начинку устройства. Несмотря на свои компактные размеры, Xperia Z имеет отличный потенциал. Четырехъядерный процессор APQ8064 от Qualcomn с частотой 1,5 ГГц. На борту установлено 2 ГБ RAM (оперативная память устройства), а в качестве графического ядра используется Adreno 320. Помимо прочего девайс имеет слот для карт памяти microSD.
Планшет сертифицирован PlayStation – и это радость для многих любителей видеоигр, ведь на нем можно запустить любую игру, созданную для PlayStation.
В Xperia Tablet Z инженеры сумели вместить много полезных интерфейсов: MHL (совмещает HDMI и USB), аудиоразъем 3,5 мм, слоты для карт microSIM и microSD и все это под заглушками, планшет поддерживает Wi-Fi , 3G и имеет установленный модуль LTE.
Вывод: новинка может стать серьезным конкурентом для iPad и Galaxy Tab.
А у нас в магазине вы всегда найдете чехол для вашего новенкого планшета от Сони — Ксперия Таблет Зет.

Добавить комментарий