Обзор Microsoft Surface pro 3 (i7 512gb)

Полный обзор Microsoft Surface Pro 3

Напомним, что история Windows-планшетов Microsoft начинается с 2012 года, когда компания выпустила первые версии планшетов серии Surface: Surface RT и Surface Pro. В сентябре 2013 года было анонсировано второе поколение планшетов Microsoft: Surface 2 и Surface Pro 2, а в мае этого года был представлен планшет Surface Pro 3 на базе операционной системы Windows 8.1.

Выглядит планшет слегка скромно, но точно не бюджетно. Корпус приятен на ощупь и не склонен к легкому появлению царапин. Весьма немалый вес (810 грамм) практически исключает возможность постоянно держать Surface Pro 3 на весу. С другой стороны, держать его на коленях в процессе работы будет очень даже комфортно. Или можно просто установить планшет перед собой на устойчивую поверхность при помощи раскрываемой подставки. Особенно эффектно данный ход смотрится в поезде или при авиа-перелёте.

В комплект поставки входит, помимо самого планшета, компактное зарядное устройство весом чуть более 200 грамм и выходной мощностью 36 Вт, а также активный стилус Surface Pen.

Наш планшет использует 4 Гб RAM и двухъядерный процессор семейства Intel Core i5. Конфигурация, которую приобретает пользователь, является окончательной — любая возможность самостоятельного апгрейда решительно отсутствует.

Аксессуар, который входит в стандартный комплект поставки. В случае утери его можно приобрести и отдельно за примерно 50 долларов США.

Технология взаимодействия сенсорного экрана и стилуса разработана Microsoft вместе с компанией N-trig, и подразумевает использование сразу двух крохотных батареек. Без одной Surface Pen будет просто бесполезной палочкой, без другой не будут работать кнопки стилуса (их три). К счастью, менять эти самые элементы питания нужно достаточно редко, раз в десяток месяцев или ещё реже.

256 уровней нажатия и достаточно комфортное положение стилуса в руке делают данный аксессуар весьма полезным дополнением для журналистов либо людей, работающих с графикой.