Обзор Toshiba Excite 10

Toshiba-Excite-X-10Наконец мне улыбнулась судьба, и довелось попробовать 10-дюймовый Toshiba Excite 10 в действии. Он был представлен на выставке в 2011 году, но в продажу поступил гораздо позже, и эта потеря драгоценного времени негативно отразилась на продажах девайса. Но сейчас речь не о политике компании – поэтому перейдем ближе к обзору.
Первое что чувствуешь, когда берешь в руки планшет, это ощущение металла. Как не странно а задняя крышка и правда металлическая, да еще и рифленая – неплохой ход от умельцев Toshiba. Такое устройство с виду не только надежно, но и солидно.
Все кнопки на устройстве размещаются на левом ребре. Кроме стандартных кнопок питания и регулировки громкости есть еще одна полезнейшая кнопка, которая блокирует автоматический поворот экрана. Хотя наличие такой кнопки не будет причиной массовой покупки устройства, но в интернете о ней встречается довольно много позитивных отзывов. На правом торце собраны все разъемы. Здесь видим почти стандартный набор: micro USB, micro HDMI, для карты памяти SD и 3,5 под наушники.
255aНа нижнем ребре, между двух динамиков спрятался последний разъем – для зарядки. Спешу предупредить всех любителей ходить по гостям – планшет не заряжается через micro USB а только через оригинальную зарядку. Выбор остается за вами: либо носить с собой зарядку, ходить к друзьям, у которых тоже есть планшет Toshiba.
В итоге получаем планшет, который очень удобно держать в альбомной ориентации (даже с подключенными зарядкой, наушниками и HDMI), а при перевороте в книжную ориентацию – удобства заканчиваются.
При размерах 261х178х8,9 мм планшет весит всего 600 грамм, с виду это что-то среднее между стандартным журналом и книгой.
toshiba_excite_7_1В комплект стандартной поставки входят: планшет, USB-кабель и адаптер (зарядка через адаптер происходит в разы быстрее, чем посредством USB от ПК).
10-дюймовый AutoBrite дисплей устройства защищен неплохим стеклом Gorilla Glass, но даже такое хорошее стекло не в силах отразить всевозможные удары или царапины – поэтому сразу советую обзавестись чехлом. Хотя этот планшет выдает неплохую картинку даже под прямыми лучами солнца, но все- же долго смотреть на дисплей в таком состоянии не хочется. Если вы любитель почитать на пляже – то Toshiba Excite 10 не для вас.
Устройство работает под управлением чистого Android 4.0.3, но с кучей дополнительно установленных приложений. Вот список основных программ от Toshiba: App Place (маркет), маркет книг, BookPlace (читалка), NewsPlace, неплохой файл-менеджер и музыкальный проигрыватель.
Две камеры: основная 5 мегапикселей (съемка в FullHD)и фронтальная (для видеотелефонии) 2 мегапикселя. Проведя серию пробных снимков, и с десяток разговоров по скайпу пришел к выводу что обе камеры хорошо справляются со своими задачами.
Послушал музыку, посмотрел несколько клипов и остался доволен: два динамика, которые расположены на нижнем ребре, звучат громко, без шумов и дребезжаний.
Делаем вывод: надежный планшет, установлено много нужных и полезных приложений, и готов к работе просто из коробки.

Добавить комментарий