Фото Huawei P20 Lite «утекли» во всемирную паутину

Американский журналист Эван Нельсон Бласс (Evan Nelson Blass), известный утечками информации, на страницах портала VentureBeat расзместил, как она заявляет, фотографии нового, ещё официально не анонсированного, смартфона Huawei P20 Lite, оснащённого почти безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9 и с вырезом в верхней части под фронтальную камеру и разговорный динамик:

Утверждается, что данный аппарат будет оснащаться 5,6-дюймовым дисплеем разрешением 1080х2250 пикселей, сканером отпечатков пальцев, расположенным на задней панели, а также собственным восьмиядерным процессором Kirin 659, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. Работать Huawei P20 Lite будет под управлением новейшей версии операционной системы Android 8.0 Oreo с пользовательским интерфейсом EMUI 8.0. В дополнение ко всему, тут есть место аккумулятору ёмкостью 3250 мАч, основной камере с двойным 16 МП модулем и оптикой Leica с гибридным зумом.

Также утверждается, что анонс Huawei P20 Lite и остальных двух моделей новой линейки состоится 27 марта, причём старшая – Huawei P20 Pro будет иметь на основной камере не два, а целых три сенсора!