Новый планшет — Digma EVE 10.3.

digma_eve_10.3_2Компания Digma выпустила в сентябре этого года планшетный компьютер EVE 10.3. К нему в комплекте также идёт док-станция, а рыночная цена девайса составляет 16 000 рублей на данный момент. Как видно из названия — диагональ экрана устройства составляет 10 и 1 дюйм, это сравнимо с 25 сантиметрами и 7 миллиметрами. В результате такой диагонали — разрешение экрана составляет 1280 x 800 пикселей. Дисплеем поддерживается технология Multi-Touch. Операционная система, с помощью которой можно управлять устройством — Windows 8.1.
digma_eve_10.3_3Начинка устройства достаточно мощная. Вычислительную основу представляет 4-х ядерный процессор известной компании Intel — Atom Z3735D, работающий с частотой 1,83 ГГц, точнее говоря с этой частотой работает его каждое ядро. Ресурсы системы поддерживаются объёмным хранилищем оперативной памяти — 2 ГБ. В качестве постоянного запоминающего устройства выступает чип объёмом в 32 ГБ.
digma_eve_10.3_4Литий-ионная батарея обладает ёмкостью в 7800 мА/ч. Она способна обеспечить время работы выше среднего даже такому большому экрану, как в этом устройстве. EVE 10.3 обеспечен всеми необходимыми разъёмами для подключения периферии — mini HDMI, который нужен для подключения дополнительного монитора, разъём для наушников в 3.5 мм и конечно же micro USB — для зарядки и обмена информацией.
digma_eve_10.3_5Этот гаджет имеет две камеры — к сожалению, размером всего в 2 МП. Фронтальная камера может быть использована вами для удобного сеанса связи в skype, с использованием видео трансляции. Основная камера расположена на задней панели планшета и в основном используется для съёмки видео и создания фотографий. Хорошим дополнением представленного устройства будет поддержку OTG. Также девайса комплектуется модулями 3G, которые поддерживают связь с интернетом через Wi-Fi, в нём есть наличие Bluetooth 4.0.