Apple представила новый веб-интерфейс App Store в стиле iOS 11

Обновленный дизайн заменяет устаревший и неуклюжий интерфейс App Store в сети. Новый стиль магазина приложений перенял все основные черты App Store из iOS 11.

На обновленной веб-странице изображается более крупное название приложения. Ему предшествует надпись «Это приложение доступно только в App Store для устройств с iOS».

Немного ниже приведено описание программы или игры, ее скриншоты, информация об обновлении, обзоры, а также некоторые детали. К ним относятся размер приложения, совместимость с устройствами Apple и т.д.

В рамках редизайна теперь пользователь видит скриншоты с iPhone X, если программа оптимизирована под его дисплей. Если же нет, то веб-интерфейс покажет изображения с прошлых моделей iPhone.

В прошлом году аналогичный редизайн претерпела веб-версия Apple Music. Теперь интерфейсы музыкального сервиса и магазина приложений будут знакомы любому, кто сталкивался с ними на iOS.

Рано или поздно переход на новый дизайн должен был случиться, учитывая решение Apple об удалении App Store из iTunes. В iTunes 12.7, выпущенном в сентября 2017 года, пропали рингтоны, iTunes U и App Store со всеми приложениями. 9 октября Apple выпустила версию 12.6.3 для корпоративного сегмента, которая возвращает утраченные функции.